Ingredientes:
300 gr. Arroz vaporizado
250 gr. Espárragos trigueros
250 gr. Langostinos pelados
75 gr. Jamón serrano
3 Huevos
Aceite de oliva extra y sal
En un cazo u olla, calienta el agua para cocer el arroz. Cuando arranque a hervir, añade un poco de sal y el arroz. Mientras, se pueden ir preparando el resto de ingredientes de nuestro arroz con espárragos y langostinos.
Lava los espárragos y quítales la parte dura. Con las manos dobla el tallito hacia el final y busca el punto en el que se rompe sin esfuerzo para obtener la parte tierna. Córtalos en rodajas de un centímetro y reserva la parte de la yema entera, que vas a usar como decoración final.
Pela los langostinos, aclararlos con agua para que te queden bien limpios.
Saltea los espárragos, ligeramente, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Sazona con un poco de sal y muévalos de vez en cuando. Cuando las yemas de los espárragos estén listas, retíralas y deja que el resto de trocitos de espárragos se hagan a tu gusto.
Prepara una tortilla francesa con los tres huevos y un poco de sal.
Cuando los espárragos estén ya en su punto, añade los langostinos. En un par de minutos más o menos los tendrás hechos. Verás que están listos justo cuando tomen el característico color blanco rosado.
Sin apagar el fuego vierte el arroz que tendrás ya escurrido y remueve. Incorpora el jamón serrano picadito, dale unas vueltas y justo antes de apagar el fuego, añade la tortilla francesa bien pica dita. Mezcla bien y retira del fuego.
Ahora tú eliges si lo sirves desde la misma sartén o lo pasas a una fuente. Coloca sobre tu arroz con espárragos y langostinos las yemas de los espárragos que tenías reservadas. Ya lo tienes listo para servir!
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