30 de octubre de 2016

Bizcocho de Calabaza





Ingredientes;

300 gr. de calabaza asada o al microondas 7 minutos
150 gr. de harina integral
150 gr de harina de avena (copos de avena integran triturados)
150 gr. de azúcar integral o morena
4 huevos
1 sobre de levadura tipo royal
70 gr. de aceite de oliva suave
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal


Lo primero que hacemos es pre calentar el horno  a 180ºC. Seguidamente la calabaza la aplastamos con un tenedor y la reservamos. En un bol aparte, tamizamos la harina, el bicarbonato, la canela,la levadura y la sal y lo reservamos. En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que se espumen y aumente su volumen, se le añade el aceite poco a poco batiéndolo con las varillas, incorporamos la calabaza a la mezcla y los demas ingredientes.
todo se esto tiene que mezclarse bien, por que ahora toca añadirle la mezcla de harinas que  teníamos reservadas y tamizadas en un bol.
Una vez todo mezclado lo pasamos a un molde en forma de rosco o normal, bien engrasado y lo introduciremos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
Terminado lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar en una rejilla
NOTA: para saber si esta cuajado pinchar con un palillo o cuchillo, tiene que salir limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta pagina