Ingredientes:
4 peras (yo he empleado conferencia)
500 ml de vino tinto
125 gr de azúcar morena integral
Un palo de canela
La corteza de un limón (sin parte blanca)
Pelar las peras dejando el rabito y cortar plano el culo de la pera para después se siente bien. Poner el vino con el azúcar, el palo de canela y la peladura del limón en una cazuela y lo ponemos a fuego vivo junto hasta que comience a hervir. Meter las peras en el cazo y taparlo.Bajar el fuego para que cueza muy despacio.
Dejar hervir lentamente durante unos 30 minutos, hasta que las peras estén blandas girándolas de vez en cuando con cuidado para que se hagan por igual por todos los lados.
Para comprobar si están hechas pinchar una de las peras con un cuchillo, que debería de entrar con facilidad hasta el centro.Sacar las peras del almíbar con cuidado y colocarlas en un plato.
Dejar cocer el almíbar destapado a fuego fuerte durante 10 minutos mas para que se reduzca un poco. Retirar del fuego y dejar enfriar en la nevera hasta la hora de servir
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